Crater Lake National Park,又一座國家公園,只是它座落在Oregon,而且是Oregon境內的唯一一座。Crater Lake顧名思義,它就是一個火山口湖,因為火山爆發,山峰崩裂所造就的火山口,兩成融雪與八成降雨累積在大碗公裡就變成了一個深不可測的火山口湖。要說這個湖有什麼了不起,就是它藍的不得了,也清徹的不得了,因為深所以它藍(藍光與水波長相近,只有藍光能折射出來),99%的純度(沒有外來水源,只靠降雨與雪水)所以可以如此清徹。

我想來Crater Lake其實很久了(謎之聲…妳哪裡不想去!?),就礙於北邊的天氣一年只有三個月是舒適的(七八九月),其他天不是刮風下雨就是降雪,好不容易盼到八月老闆休息一周,不良的研究生也跟著自己放假起來,先是跑去免稅天堂血拚,再去征服一座國家公園,摸蛤仔兼洗褲:一兼二顧。

行前Crater Lake給我的感覺就像是Lake Tahoe加Angel Island的綜合體,一個大湖加上一個島,而實際上也是如此,但Tahoe的水上活動較豐富、Angel Island的景色較多變化,Crater Lake一個國家公園就這樣輸在景色單調,所有的景都圍繞著同一個湖,而環繞全島(33 miles)只有一處可實際碰到水(而且冰的你吱吱叫),比較適合真的想去看寬闊大自然的旅行者。

我們是從北邊的入口進入Crater Lake,由East Rim Drive繞著湖邊看邊玩。Cloudcap Overlook是一個觀景台可以看遠方小小的Wizard Island。Pumice Castle overlook讓你看紅色的火山岩突出在岩壁之上。Phantom Ship Overlook可以看到像幽靈船的迷你小島在樹叢間若隱若現。



Sun Notch Trail有藍天白雲跟開滿小花的綠地,很適合拿來拍個人寫真集的背景用,更有幽靈船航行在全景湖面上的壯觀畫面。



Vidal Falls在路邊,炎炎夏日這裡聚集了最多的人,爬上略滑的碎石坡就可以在瀑布下練功。Castle Crest Tral有小溪與小花。



Rim Village是欣賞Crater Lake最佳之處,可惜鏡頭不夠大只能將全景切成兩塊照(置頂照就是那手工合成的全景啦)。Watchman Overlook Peak可以在制高點看夕陽落在群樹之下而身後就是Wizard Island的全景View。






shinylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Emily
  • 好漂亮喔好想去喔!
    在那裡Camping應該很棒!
    其實如果有伴
    我也覺得開車旅行很好
    因為想停在哪裡玩就停在哪裡
    下次誰來找我~
    我也開車去喬治亞玩好了
    那邊就有山了
    不像這裡都平平的不然就是沼澤:p
  • 我們感恩節想去大峽谷耶
    有沒有興趣飛來一起去呀

    下次換我去找你好了
    因為可以去喬治亞玩耶(雖然我不知道在哪...)

    shinylin 於 2008/09/11 07:08 回覆

  • Emily
  • 讓我好好考慮一下吧!雖然真的很心動...
    不過那個時候機票也不便宜ㄋㄟ...
    重點是我的進度...哈哈...
    大概是幾天的行程?
    到你那裡要飛到那個機場呢?
    我表姊在舊金山~如果真的要去加州的話
    我也想順道過去找她說
  • 我們要先從舊金山飛Las Vegas
    再租車過去
    大概是六天五夜 (頭尾是交通時間)
    如果你要來舊金山
    這個行程有點不適合
    可能要另外安排時間囉

    shinylin 於 2008/10/11 01:12 回覆

  • Emily
  • 是阿~六天五夜對我來說太長了
    可能要等我資格考過後才有可能吧!
    看來今年又無望了...唉...
    祝你們玩得愉快ㄋㄟ!!