Happy Holidays!!!這個季節,假期特別多,請四天假可以玩十天,千里迢迢飛到亞特蘭大,再開車進佛羅理達,純粹是用時間換取金錢,省機票錢跟租車錢,不得不佩服心地想出這麼一個好點子。

第一天沒什麼特別的,只有幾點心得:

1. 亞特蘭大的交通設計真是有夠糟,靠GPS還是會走錯路。

2. 亞特蘭大的大華99跟西岸的大華99不太一樣耶,居然可以買到鹹酥餅卻找不到京都原味奶茶。(佛羅理達什麼時候也要開一間?)

3. 本次選擇的租車公司是Alamo,選車的方式很特別,自己去停車場選一輛相對你預約等級的車,可以在停車場開來開去試車,但失算的是四個人四件行李,根本塞不下一般的轎車行李箱,只有掀背式的mini-van有機會,在細雨中挑半天,KIA勉強符合我們的需求,十天只好將就這台韓國貨,好在坐起來還蠻舒適,比馬五要好多了。

4. 出門前真的要對餐廳多做功課,好可惜沒去踩”鹿港小鎮”,搞不好會比”金利來”要好吃許多。

5. 出門在外,上車要保持鎖車門的好習慣,東岸黑人多,難以預測的事也多。(無事歸來代表我們有積德!)

明天開始,就是正式的行程囉~

shinylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Emily
  • 終於等到遊記開寫啦!真期待唷~
    至於大華超市什麼時候要在佛州開就得問陳家了:p
    東岸的外國人比較少所以聽說種族歧視比較嚴重
    真的嗎?
  • 有~
    我覺得在亞特蘭大有被黑人歧視的感覺...

    shinylin 於 2009/01/10 09:45 回覆

  • Cindy
  • 愛蜜莉....有空來加州玩~~
  • 來吧! 來吧! 我們還欠愛美麗一頓大餐呢~

    shinylin 於 2009/01/16 02:32 回覆

  • Emily
  • 別急別急~
    加州是一定要去的啦!
    先跟你棉說:我可是很會吃的喔~

    黑人真的是特別會歧視亞洲人耶
    可能平常被白人歧視所以只好歧視我們抵帳吧
    連上大學生的課都會被黑人歧視...
    還好我很公正~不然早把他們給當掉了
  • 先說我會準時畢業的喲~
    到時可是要捲舖蓋回台灣滴
    你要把握機會來吃垮我吧

    shinylin 於 2009/01/21 09:19 回覆