清晨五點半,搭乘吉普車前往Yala National Park (包車美金200含門票),大約在十點回到旅館,只能說碰不碰的到野生動物真的要看運氣,我們的小司機眼機雖然很利,經過有耐心的等待幫我們找到一隻豹,但是此行遇到的動物真的是很少。


在入口處不遠碰到一群水牛


Yala NP 幅員廣大,包括一片大海灘


在大草原之中偷偷藏了一頭大象


就是伸長鼻子的牠................................回程途中,大家睡的東倒西歪

下午往南方前進,Rifai 把我們帶到了一個不知名的 Light House,其實我們要去的是 Light House Hotel...不過這裡風景還不賴啦,很有南洋風情。



然後就見到了這裡有名的立竿釣,現在空著的竿子很多,因為南亞大海嘯把大部分的漁民都帶走了。



晚上住在臨時找的Thambapanni Retreat @ Unawatuna (美金45/room),所附的早餐很優,吃完整個很飽很滿足。

shinylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Emily
  • 要看wildlife最重要的是眼睛要很利(這個需要經驗累積)
    因為他們都一下子就跑掉啦!(大象和水牛很難跑快:p)
    我也是訓練了很久,還是很菜...哈!
  • shinylin
  • 我眼睛壞掉很久了
    雷射也救不了我
    動物園可能更適合我...

    下次去斯里蘭卡
    應該要主攻南部海灘
    照顧一下眼睛!
  • Emily
  • 吃幼齒,顧眼睛!呵呵~